Маринованные яйца рамен 11.png

Список ингредиентов:

Выход: 12 яиц

Время приготовления: 10 минут активной готовки

Рецепт

Технология

Шаг 1: Для начала подготовим маринад

100г слабосолёного соевого соуса
25г белой мисо пасты
200г мирина

В миске смешиваем сначала мирин с мисо пастой при помощи венчика до растворения мисо, затем вмешиваем соевый соус.
Маринованные яйца рамен 22.png

Шаг 2: Сварите яйца

12шт. яйц (Из холодильника)

Как уже было сказано во вступлении — точность на этом этапе является ключевым фактором. И варят яйца Шефстепс не совсем обычно — они используют для этого пар. И вот почему: во-первых, пар помогает поддерживать постоянную температуру всё время приготовления, во-вторых слегка ускоряет процесс.

В кастрюлю заливаем воду на 2,6см., плотно закрываем крышкой и доводим до кипения.
Выкладываем 12 яиц и снова закрываем крышку. Варим РОВНО 7 минут. После извлекаем и перекладываем в ледяную воду. Как только яйца остынут, очищаем.

Маринованные яйца рамен 33.png

Шаг 3: Маринуем яйца

Выкладываем яйца в миску с маринадом, либо заливаем их маринадом в пакете зип лок.
Идеальное время маринования — 48 часов. За это время белки хорошо маринуются, становятся плотнее, а желтки слегка схватываются, HO при этом остаются ещё жидкими, давая на выходе кремовую текстуру.
Если Вы хотите очень мягкие яйца и совсем лёгкий вкус — достаточно нескольких часов. Для выраженного вкуса понадобится минимум 12 часов. Ho общее правило такое — чем дольше яйца маринуются, Tem более насыщенными(солёными} и плотными они становятся. Максимум неделя.
Маринованные яйца рамен 44.png

Шаг 4: Подача

Разрезаем яйца пополам и добавляем их в рамен. Такие маринованные яйца вкусны и сами по себе, их смело можно использовать как закуску.

Маринованные яйца рамен 45.png