
Список ингредиентов:
- 12шт. яйц (M3 холодильника)
- 100г слабосолёного соевого соуса
- 25г белой мисо пасты
- 200г мирина
Выход: 12 яиц
Время приготовления: 10 минут активной готовки
Рецепт
Технология
Шаг 1: Для начала подготовим маринад
100г слабосолёного соевого соуса
25г белой мисо пасты
200г мирина
В миске смешиваем сначала мирин с мисо пастой при помощи венчика до растворения мисо, затем вмешиваем соевый соус.

Шаг 2: Сварите яйца
12шт. яйц (Из холодильника)
Как уже было сказано во вступлении — точность на этом этапе является ключевым фактором. И варят яйца Шефстепс не совсем обычно — они используют для этого пар. И вот почему: во-первых, пар помогает поддерживать постоянную температуру всё время приготовления, во-вторых слегка ускоряет процесс.
В кастрюлю заливаем воду на 2,6см., плотно закрываем крышкой и доводим до кипения.
Выкладываем 12 яиц и снова закрываем крышку. Варим РОВНО 7 минут. После извлекаем и перекладываем в ледяную воду. Как только яйца остынут, очищаем.

Шаг 3: Маринуем яйца
Выкладываем яйца в миску с маринадом, либо заливаем их маринадом в пакете зип лок.
Идеальное время маринования — 48 часов. За это время белки хорошо маринуются, становятся плотнее, а желтки слегка схватываются, HO при этом остаются ещё жидкими, давая на выходе кремовую текстуру.
Если Вы хотите очень мягкие яйца и совсем лёгкий вкус — достаточно нескольких часов. Для выраженного вкуса понадобится минимум 12 часов. Ho общее правило такое — чем дольше яйца маринуются, Tem более насыщенными(солёными} и плотными они становятся. Максимум неделя.

Шаг 4: Подача
Разрезаем яйца пополам и добавляем их в рамен. Такие маринованные яйца вкусны и сами по себе, их смело можно использовать как закуску.
